Начнем с того, что не летайте самолетами ВИМ-авиа (туда – отмена рейса, обратно – 11 часов задержки - +1 день за счет фирмы). И закончим о плохом.
Лететь до Пулы около 3 часов, до Пореча еще час на автобусе.
Отель Albatros – супер! Очень понравился, правда до моря минут 5 пехать. Кормежку не буду описывать, но поверьте на слово, что она очень хорошая (всегда имеются 5-6 видов мясных блюд). Удивительная для меня традиция пить с утра шампанское (а подавали его почему-то именно на завтрак) тоже очень быстро переросла в привычку)))
Отоспавшись на прекрасном немосковском воздухе, на следующее утро была предпринята вылазка на пляж. А его там, собссна, и нет…

Хотя в целом очень даже ничего: камни в зад не впиваются, места свободного до фига, да и как-то по-домашнему. Я обычно ложился после обеда на травку да и спал часик-другой.
Немчура и итальянцы сушат купальники на деревьях.

Вода – чистейшая. А то, что JUMO когда-то говорил, что море Адриатическое как мертвое, то так оно и есть на самом деле – из рыб видел только мальков каких-то. Зато шансов наступить на какого-нить ежа или быть покусанным нерадивой живностью, мне кажется, уже несколько столетий стремятся к нулю.
С живностью вообще дела обстоят очень приятно – ни тебе комаров, ни мух, ни мошек. Зато в близлежащем парке, который больше похож на лес, поют птицы и по деревьям скачут белки
Довольно наглые чайки залетают в ресторан и выпивают по-тихому.

Сам город Пореч оставляет двоякое впечатление – делать там по большому счету нечего, но как-то там после Хургады очень приятно просто походить, выпить кофейку в кафешке, съесть здоровючий кусок пиццы.

От отельной зоны до города около 5 км. И все это через лесок – хошь пехом, хошь на велике. Велики, кстати, входят в AI, правда только 3 часа в неделю.

Что касается экскурсий, то, конечно, дороговато - 50-80 евриков на человека. Еще будучи на Родине, задумывал взять там тачку напрокат, но в самолете обнаружил, что забыл права.
На одну экскурсию мы все-таки вырвались – поехали по традиции на Плитвицкие озера. Ну это как на пирамиды – надо значит надо. Ехать – до фига 300 с лишним км, дороги хорошие, но такие узкие, что я так и не понял, как там два автобуса разъезжаются (на фотке – широкая дорога). Кстати, много платных дорог. Стоимость тоже внушает – на наши около 2,5 р/км.
Короче, для тех, кто поедет на пару, обольщаться экономией от проката машины тоже не стоит:
Самая дешевая машинка (Фиат Пунто) будет стоить 50-55 евро в день + бензик 40 рублей литр + два раза проехать по модному 5-км тоннелю 200 руб. + 300 км по платной дороге 750 руб. + поесть чего-нить в дороге 800 руб. В общем выходит порядочно.

На озерах, конечно, супер. Впечатлений больше, чем слов, короче ехать туда всем в обязательном порядке. Не забывая приодеться. Если у нас в Порече 25 градусов было, то на Плитвицах 8.
Чуток фоток:

Жаль, конечно, что пробыли мы там так недолго – всего неделю – так хотелось бы съездить в Дубровник, Сплит, Умаг. Но, я думаю, в следующий раз снимем машинку на неделю и покатаемся по всей Хорватии.
Так что тем, кому нравятся леса, луга, поля, солнце, море и приветливые люди, очень рекомендую.
Бесполезная информация:
1) Нет русского быдла! (правда, было немного украинского). Когда уже уезжали, собирали людей по отелям – входившие в автобус здоровались!
2) За время пребывания было обнаружено 6 вазовских Нив и столько же КИЛов. В почете – французский, немецкий и итальянский автопром.
3) Хорватов можно понять, если выпить пиво, говорить медленно и помогать руками.
4) Чаевые в гостинице можно не оставлять – лучше убирать не будут, да и практически никогда не берут)))
5) Лучше все же ехать в Истрию в начале сентября.
P.S. Если кому надо могу поделиться туристической и автомобильной картами, и выложить цены в отелях (правда, на 2007 г.)
[/url]