Текущее время: 18 июл 2025, 21:15

Поездка Москва-Керчь 2007

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Поездка Москва-Керчь 2007

Сообщение iff » 10 сен 2007, 17:58

Выезд из Москвы состоялся в 21-00 на авто Kia Spektra (RS).Перед поездкой затонировался по-максимуму,кроме лобовухи.Это дело в перспективе-помоголо.Хотя были сомнения, т.к. форумчане писали, что на томожне и в дальнейшем в поездке могут быть проблемы. Проблем не было.Заправился и залил в канистру-20 литров. Поменял на Курском вокзале рубли на гривны-300 гр.по курсу 16,5 гр-за 100 руб.Курс плохой!!Выезжали в составе- я,жена(водитель2),кошка(в перевозном домике из пластика).Заблаговременно приобрел в СК "Согласие" на пр-те Мира страховой полис сроком на 1 месяц страховку Украинской ск."Оранты"-за 1300 руб.У меня машина новая,кредитная, хотел взять и КАСКО , но страховщики сказали, что КАСКО приказано не продавать. Решил, что куплю на Украине.Правда,так и не купил,хотя филиал СК"Оранта"в Керчи есть, да и в др.крупнейших городах, через которые ехали- Запорожье,Мелитополь.Заблаговременно оформил так же международные права на Варшавке,по ним и страховку выписывал(см.выше).Для провоза кошки сделали за месяц до отезда ей прививку комплексную, а за 2 дня (НЕ ПОЗЖЕ!)выписали в аккредитованном вет.центре сертификат (ветиринарный паспорт) и заполнили вет книжку. Начали регулярно останавливаться под Тулой-раза 2, и и далеее раз в час,т.к. по неопытности нужно было оставить животное голодным. А она и кушала перед поездкой хорошо, и пила, да и в туалет видимо не сходила по-кошачьи. На остановках жена рыдала, что кошка умирает, я их умывал- всмысле одной слезы, другой все остальное, включая домик для перевозки. Успакаивал,конечно, что если коша подохнет, то похороним со всеми почестями на самом красивом месте. Даже запаски на памятник не пожалею. После 5-6 остановок по требованию и воплям животного,все угомонилась. Т.е. писать, какать и тошнить было уже не чем.Кошечка успокоилась и заснула.
Жена тоже успокоилась. Ехали быстро -130-140 на участке Тула-Москва,ни разу на засады не попадали. Дорога свободная.В районе 11 выкатили на обьездную вокруг Тулы. Молодцы Туляки- шикарную тарссу сделали. Правда она в основном 2-полосная. Одна туда другая обратка. Но ровная, как стекло. Пер по ней хорошо.Обьездная не достроена- км через 20 выезжаеть на трассу Калуга-Тула,. Правда и эту дорожку сделали -что надо. Правда много знаков обгон воспрещен. из-за пересеченки местности.До Иншинского, перед выездом на Симферопольскую трассу добрались около 23-00. Стемнело окончательно. ЧСупруга собиралась до таможни вздремнуть, но видимо волновалась за меня и поддерживала разговором. Машин в направлении Юг стало собираться достаточно много, притом колоннами- по 5-6 машин. Пристроишься в хвост хорошему форварду и 100-120 катишь. Темнота правда угнетает, за окном.Вся дорога до Белгорода на удивление хорошо отремонтирована. Т.е. заплатки видны, но постелены ровненько,даже не тресет. Ухаб нет. Край проезжей части в отражении головных вфонарей машинф виден отлично.Да, в Москве не нашел наклейку RUS ,по -этому скачал ее с сайта, который в этолм форуме позиционаруют- Дыбов там.ру.Наклеил изнутри,на заднее стекло. Из-за тонировки практически не просматривается. Хотя кому надо, увидит.Все объездные- Орла и Белгорода в отличном состоянии. До Таможни Гоптивка-Нехотеевка остановили всего раз- в Орловской обл, в селе,вовремя не сбросил скорость, вьехал на 75 км.,за что занял очередь к Козлику в кассу- отдал 100руб. Далее потеряв 20 мин, пристраиваюсь за другим ведущим. На трассе дальнобойщики и водилы автобусов-ребята понятливые. Как могут легковым помогают. Притормаживают, показывают задними фонарями возможность обгона- включают поворотник или аварийный сигнал, смещаются к краю проезжей. Не забывал их за услугу благодарить, включая на 2 такта аварийку.На таможню прикатил в 06-00. Очередь не велика-10машин на вьезд, в каждый из 3-карманов.Наши пропустли без лишних, даже на документы кошины не посмотрели.На украинской дали декларацию на украинском- говорят заполняй. Я сразу возмутился- не понимаю по вашему!Требую помощи в заполнении! -Погранец отводит в сторону и скромненько- сколько дашь??- Отвечаю- 150 руб. -Не серьезно- даю 250руб, он говорит- за одного???- Да. На за меня еще 5 баксов. Все ок! Свободен. А то, они как новую машинку увидят, так сразу персональный досмтр давай, декларация тмм.. Таможню прошел за 2 часа- в 08-00 выкатил.Обьездная в Харькове-как наша Московская кольцевая, в 88 году.Знаков мало- можно промахнуться. Когда ехал назад,в Москву по-темноте местной, плутнул и заехал в город. На кольцевой нет освещения.Далее потолкались на трассе Харьков-Симферополь первые км.50,,видимо много кто проснулся из водил и поехал по делам.Вырвался вперед. Известное Перещепино проехал в 11-30. Казачков, экологов нет! Может потому, что будни.Дайцы остановили только под Днепропетровском,сьезжая с объездной на Запорожскую тассу,проигнорировал знак движение без остановки запрещено. Дайцы собрали в этом месте 4 машины, все Москвовские и Российские. Башляют. Отдал 100 руб,выписали квитанцию в суд, но она так и не пришла на мой п/я.После этого, видел раза 2 как останавливают наши(Москвовские и Российские) машины.Засады- редкие .До запорожья-штук 5.В 15-00 проехал Запорожье, по тарссе обменников нет, нужног заезжать в город. Не поехал, у АЗС слева по ходу есть кафе, там менялы- с плохим курсом 19,1 гр.за 100 руб.(В Керчи 19,5 гр.за 100 руб).Заправлялся на трассе за Белгородом- на Лукойле-19-30 за литр., под крышку.Канистру припас на поездки поКрыму.Бензина хватило до Феодосии.Перед ней заправился -4,25 гр за литр. На наши если считать-надо на 5,1 умножать. Значит около 25 руб/литр.Тонировка и кондишен в машине-помогает реально!! Солнце Не печет сбоков и сзади,потери мощности у машины при работе кондишена на полную нет.До Мелитополя была всего она засадап ГАЙцев.Дорога супер- участками пер 160км/ч,особенно на холмах, где далеко видно.В Мелитополе покрутились, т.к. указателей мало, а объездной нет, выехали из города нормально.До Джанкоя было 3-5 засад ГАЙцев, никто не останавливал. Да, я заблаговременно напечатал на цветном принтере Украинский флаг с трезубцем, внизу надпись- поддежка Россиян в Украине. Может быть и это помогало.До джанокя было 2-3 засады, но Украинцы тоже люди, моргают, предупреждают. Некоторые видя наши номера и флаг в лобовом стекле- машут преветственно руками.В Джанко ушел налево под стрелу на Керчть. Дорога сузилась очень. Опасный участок.
В 16-00 меня начало морить ко сну. Я ведь из-за руля не вылазил. Супруга конечно немного покемарила в пути,. Я сел рядом с ней и до Феодосии вела машину она. Остановились в середине пути на татарском рыночке. Но потом понял, когда сравнил с Керченскими ценами, что тут цены повыше будут. Захотелось ведь абрикосов и арбузика местного. Качество продукта-хорошее.Намного покемарил, пока вела машину жена.За Феодосией,в Курортном подьехпали к морю,искупались. Я освежился, приободрился. Далее сел за руль опять я. Дорога Феолдосия- Керчь в очень хорошем состоянии. Так что я правильно сделал, что не послушал своих коллег, говоривших, что амортизаторы побью на Крвымских дорогах.Была всего одна засада ГАЙцев на повороте на Багерово.Дорога более, чем пустая, сколько я по ней не ездил в течение отпуска. Скорость 130-150 -нормально машинка идет.В 19-20 были на месте в Керчи.Долгожданный отдых начался. Продолжение следует.
iff
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 дней

Сообщение MonqolShuudan » 14 сен 2007, 16:58

Отличный отчет! :roul: С нетерпением жду продолжения.... :pst:
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение kag70 » 15 сен 2007, 06:55

И фотографий :D
Что не делается-всё к лучшему.
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 28 дней

Сообщение dav » 15 сен 2007, 11:08

интересно, особенно про флаг, фотки в студию, ездил каждый год в Щелкино (между Керчью и Феодосией)...жду продолджения и фоток..Был ли на Керченской турецкой крепости.кажетция Ени-кале...есто фотки выложи плз...
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Edinorog » 27 сен 2007, 06:44

iff
Отчёт хороший, только фоток не хватает.