Текущее время: 21 ноя 2025, 16:19
Модераторы: ШуБр, Модераторы

Да, вот с чем у них беда, так это с хлебом. Не такой он какой-то… выглядит аппетитно, а на вкус… ну не то… причем это отмечают и сами немцы. Когда они (да и любые другие иностранцы, будь то американы, англичане) прибывают к нам с ответным визитом буханки черного подового улетают с бешеной скоростью. Вот вам, дорогие россияне, еще один предмет для гордости за нашу державу, кроме балета, водки и «кузькиной матери». Вернемся. Если же в вас все же сильна привычка трапезничать непременно с чем-то мучным, могу порекомендовать вам заказать так называемый Brezel. Вы все его видели на картинках и в фильмах. Это тот самый классический кренделек, который изображают над входом в пекарню. Помимо очень аппетитного вида – этакая глянцевая, румяная, посыпанная крупными кристаллами соли штучка – вкус у него совершенно изумительный. Однако если вам подадут холодный (а он должен быть непременно с пылу с жару) да еще и мягкий – попросите принести другой, брецель должен хрустеть. Не откажут, будьте уверены, принесут.

, пойду завтрак готовить.
Makusimu писал(а):Верю JUMO смогет

Туда входят разные сосиски/котлетки/отбивные/паштеты
А клостербир там это отъезд крыши... Особенно вперемешку со шнапсом
Makusimu писал(а):Дабы девушки не были на меня в обиде, могу рекомендовать им так называемый schweinebraten

Makusimu писал(а):Вы сможете купить отменный кебаб за сущие копейки

Испробованный, правда, в Праге

JUMO, глубочайший респект и уважуха! А товарищ твой... 3,5 хаксе!!!!

Makusimu писал(а):видимо, жизнь подорожала

Makusimu писал(а):А товарищ твой... 3,5 хаксе!!!!

JUMO писал(а):Через месяц я там буду
. Я придумал эту традицию по аналогии с быком на Wallstreet в Нью-Йорке. Говорят, если потереть ему хозяйство, которое натерто уже до блеска, то щастье тебе будет
Я в каждый приезд непременно следую ко львам и,ты знаешь, работает примета! По крайней мере плохого все меньше и меньше (тьфу-тьфу). Ух как завидую. Я в следующий раз только, наверное, в феврале-марте поеду, всего меньше недели как оттуда, а так хочется снова. Кстати, ты был в Конюшне, если был, то поймешь о чем я. Если не был, читай мой следующий рассказ завтра.
Makusimu писал(а):JUMO, знаешь на Odeonsplatz арку со львами? Рекомендую подержаться за львиные помидоры . Я придумал эту традицию по аналогии с быком на Wallstreet в Нью-Йорке
так вот откель "народные приметы" берутся 

Makusimu писал(а):JUMO писал(а):Через месяц я там буду
JUMO, знаешь на Odeonsplatz арку со львами? Рекомендую подержаться за львиные помидоры. Я придумал эту традицию по аналогии с быком на Wallstreet в Нью-Йорке. Говорят, если потереть ему хозяйство, которое натерто уже до блеска, то щастье тебе будет
Я в каждый приезд непременно следую ко львам и,ты знаешь, работает примета! По крайней мере плохого все меньше и меньше (тьфу-тьфу). Ух как завидую. Я в следующий раз только, наверное, в феврале-марте поеду, всего меньше недели как оттуда, а так хочется снова. Кстати, ты был в Конюшне, если был, то поймешь о чем я. Если не был, читай мой следующий рассказ завтра.
Makusimu писал(а):Да, вот с чем у них беда, так это с хлебом. Не такой он какой-то… выглядит аппетитно, а на вкус… ну не то… причем это отмечают и сами немцы.

avtoprofi168 писал(а):Весь ответ в том, что хлеб поставляется не свежим, как мы привыкли, а выдержанным трое суток. Такой хлеб не съешь много, обычно 1-2 кусочка хватает. Но там где бывают русские обычно добавляют хлеба, зная что нам не хватает. Что касается вкуса, у нас был заключен договор на поставку с печи-хлеб отличного качества! Кстати сухость отмечается и в кондитерских изделиях. Торты и пирожные почти не имеют пропитки, к которой привыкли мы.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2