Текущее время: 19 июл 2025, 01:21

Москва-Киев-Крым-Кубань

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Москва-Киев-Крым-Кубань

Сообщение Alekseyvik » 21 авг 2007, 16:21

Выезд спонтанный, подготовки практически никакой, но в час дня покидав в машину сумки выехали в сторону Киева. Поехали через Белоруссию. Все про все 3 таможни за 20 минут. Таможня Беларусь-Украина 2 часа. Но по сравнению с Глуховской таможней - это практически мгновенно. Дороги это отдельные песни. Дороги по России описывать сложно, но в основном хорошие. Дороги в Беларуси от таможни до Гомеля и до границы нормальные. Трасса Гомель-Чернигов-Киев отдельная песня. Так и хочется давить на педаль газа. Благо ехали в час ночи и стояли только стационарные посты. :D Зато в городах… Это не дороги, это направления. :cry: Дороги только в центре. Дальше просто асфальт. К сожалению среднего качества. Киев вообще город для экстремалов. Там столько девушек в миниюбках…. Косоглазие обеспечено. :D Ну ладно это лирика, но если бы конкурс мини проходил там, еще неизвестно, кому бы достались орешки. У некоторых даже юбочки из под ремней выглядывали. Теперь о самом главном в отпуске на Украине: в чем везти денюжки. Только в долларах. У них ихний американский дензнак стоит 30 наших рублей. Вот так. Даже если бы я закупил их по 26 в обменнике, то по 30 сдал бы на Крещатике. Но как говорится, каждый решает сам. А так Киев хорошеет. Не зря признан самым зеленым городом. На следующий день неспеша выехали в Одессу.
Изображение

Трасса песня. Единственный на мой взгляд недостаток, у них разделитель установлен на уровне фар и увидеть, что стоит ДАИшник довольно проблематично. Но это только если очень сильно нарушать. :think: Дорога сделана почти до Одессы. Есть недоделанный кусочек, даже не недоделанный, а недокрашенный. Скорей всего через месяц или раньше его откроют. А так от Хаджибеевского лимана до Одессы пока однополосное движение. Планировали поехать в Каролино-Бугас, но немного заблудились и почти въехали в город. Не мудрствуя лукаво остановился около дяди в форме, и задал извечный вопрос: Что делать? Был получен очень грамотный и честный ответ. А оно Вам надо? Гораздо ближе город Ильичевск, и цены там ниже и море тоже Черное. И отдыхающих меньше и объяснил как проехать и туда и туда. Даже любезно перекрыл дорогу, чтобы мы могли развернуться, благо машин на дороге в этот момент было очень мало и затора он не устраивал, иначе до официального разворота там было телепаться километров 5. В Ильичевск приехали через полчаса. Нашли довольно быстро комнату в двушке с хозяевами. Отдали по 35 гривен за человека в сутки. Нас двое, ТАК ЧТО 70 ГРИВЕН. Автостоянка 7 гривен в сутки. До моря 5-8 минут пешком. Если кому надо, могу дать адресок. Машину на стоянку и на море. Цены в Ильичевске и Одессе были самые минимальные за все время, путешествия по Украине. На следующий день ОДЕССА. Поехали на маршрутке. Во первых незнакомый город, неизвестно где парковаться, какова стоимость парковки, да и цена за маршрутку 7 гривен. (Я уже везде буду писать в гривнах. Для желающих пересчитать это надо умножить на 5 и будет сумма в рублях). Итак 1 час по пробкам и мы в Одессе на Привозе.
Изображение
Это финиш. Если этого нет на Привозе, этого нет нигде.
Изображение
Персики от 3 до 10 гривен, виноград от 4 до 6 гривен. Арбузы 50 копеек гривна. Рыба. Бычек тюлька, мелочевка судак, барабулька. А вкуснятина!
Изображение
Построили они и Новый Привоз. Здание из стекла и бетона. Фешенебельный торговый центр. Мы туда тоже зашли.

Изображение

Правда удивило отношение к милиции.
Походили побродили и пошли в центр искать экскурсии.
Изображение
Нашли экскурсоводов около вокзала
К моему большому сожалению попали не на все, что хотели. Только на обзорную по городу. А там были: Дворцы Одессы, Бандитская Одесса (Да именно так и называется) и многое другое. Очень рекомендую всем, кто там будет.
Изображение
Посмотрели только Шахский дворец.
Экскурсовод попалась замечательная женщина, влюбленная в свой город. Рассказала и показала очень много интересного. Пересказывать всю экскурсию не буду, будете в Одессе, узнаете. Вернулись в Ильичевск и на море. Следующий день только море. Затем прощание с Ильичевском и Одессой и в Крым через Николаев, Херсон и Симферополь. Дорога на Николаев и далее в сторону Крыма, однорядная. Загружена до упора. Много ремонтных работ и работ по расширению. В районе Херсона вообще потерял более двух часов. В Николаеве первый раз попался на ДАИшный развод. На подступах к городу перед каким-то населенным пунктом останавливает инспектор и вежливо говорит, что я ехал со скоростью 88 км в час и показывает мигающий радар. Удивленно говорю, что я ехал по трассе и скорость 90 это вроде бы норма. Удивленный инспектор тоже смотрит на меня и говорит, что здесь разрешена скорость 50 км в час. Я у него а где знак. А знак в кустах и если бы Вы ехали медленней, то увидели бы его. Высказал удивление, а что знак делает в кустах, а не на видном месте, а это типа с прошлого года кусты разрослись а рабочие их не вырезали, но все знают, что здесь ограничение скорости. Я честно сказал, что теперь и я буду знать. И когда поеду следующий раз, то тоже сброшу скорость до 50 км в час. Он смотрел на меня ну дай а я в ответ ну не дам. Расстались недовольные друг другом. Он что ничего не получил, я что потерял время, и вперед вырвались грузовики. Доехали до Крыма. Сразу подскочили цены на бензин. За 92-й просят 4,70-4,90 за литр. Заезд Ильичевск-Симферополь занял целый день. Думал сразу мотануться в Алушту, но темнота застала в Симферополе. Заночевали в гостинице. Двухместный номер стоит 320 гривен + 20 гривен стоянка машины. Утром на побережье. Приехали в Алушту, узнали цены и поняли: не то. Самый дешевый вариант 50-60 баксов, при этом когда узнают, что на 3-4 дня, то сразу теряют интерес и уходят. Цены на рынке как в Москве зимой. Торговаться бессмысленно. Сбрасывать не хотят. Приняли волевое решение. Едем осматривать побережье и смотрим жилье в пригороде. Поехали в сторону Алупки. Там на моей памяти был автокемпинг. Нашли Автокемпинг называется Белая Русь. Пеналы с удобствами во дворе по 35-55 баксов. Все забито. Развернулись и поехали обратно. Воронцовский дворец, Мисхор, Ялта и в Судак. В Судак приехали в 10 часов вечера. Сунулись в гостиницу а нам и говорят, 485 гривен + 20 гривен за машину до 12 часов завтра, либо 380 гривен до 7 утра. Мы в шоке. Поехали искать ночлег в частном секторе. Удалось найти за 35 баксов комнату. Решили заселиться а завтра решать, что делать дальше. Сходили на море. До моря если плутать, то минут 25, если напрямик через санаторий, то 10-15 минут, но за проход через санаторий, дай денюжку. 2 гривны с носа. И везде дай. Утром пошли завтракать. Много московских брендов. Зашли в кафе Перекресток. Завтрак на двоих обошелся в 44 гривны. Это стало последней каплей. Решили перебираться на Кубань. В интернет-кафе уточнили расписание паромов Крым-Кавказ и в путь. По дороге заехали в Феодосию. Побродили по городу, сходили в музей Айвазовского и Александра Грина и в Керчь. Все прощай Украина. На 19 часов не попали. Только на 22.30. Отошли в 23.00 в России в 1 час ночи. 30 минут паром, + 1 час времени перевод стрелок вперед. В Керчи последняя шутка украинских гаи. Останавливает ДАИ на тонированной служебной машине и начинает разводить на деньги за заводскую тонировку. Смешно. Сказал, что оценил его чувство юмора и уехал. Он даже догонять не стал. А что еще удивило и порадовало, так это реклама и обзоры КИА Церато по украинскому телевидению. Правда там рекламируют дизелек в базе и двухлитровый бензиновый. На тягунах заметил, что 1,6 на автомате с включенным кондеем конечно слабоват. Если скорость упала, то резко стартовать не удастся. Ну вот вроде бы и все. Кубань уже исписана сотни раз, добавить можно очень мало. Три дня в Голубицкой на море, затем обратная дорога по М4 через Ростов на Москву. Обратно заправился в Темрюке и под Воронежем по 50 литров. Прошел 1420 км. Всего 4140. Расход горючки подсчитаю завтра. Фото добавлю тоже. Их надо еще рассортировать, разобраться как повесить в галерею. ;) Если кого интересует что-то пишите. Дополнять буду завтра.
:bye: Темрюкская наливка Вишня на коньяке будет в Меге.
Последний раз редактировалось Alekseyvik 23 авг 2007, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Церато

Сообщение MonqolShuudan » 21 авг 2007, 16:37

Молодец! Отчет :roul: !
А что, правда бакс в НЕЗАЛЕЖНОЙ 30 рупий стоит? А то собираюсь к ним в гости...
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dav » 21 авг 2007, 18:39

молодец, жду фотки, кстати в прошлых годах смотрел севастополь и Керчь по веб камерам, а в этом нету их...
Повелся " про Кубань сто раз писали" нету. Так что отчет так отчет :D Про Кубань хочу и с подробностями и фотками, цены тож в студию..обратная дорога подробней плз.
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Alekseyvik » 22 авг 2007, 17:23

MonqolShuudan писал(а):А что, правда бакс в НЕЗАЛЕЖНОЙ 30 рупий стоит? А то собираюсь к ним в гости...

Когда будешь собираться, денька за два зайди на РБК Украины. У них там вывешивают курсы валют по отношению к национальной. Посчитай кросс курс. Он может колебаться. при мне было 1 бакс примерно 6 гривен. 1 гривна-5 рублей. Перемножай и все.
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Церато

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников