Я меня мечта уже год поехать в Гонконг, Сингапур а от туда на Бали (уже весь маршрут составили даже) но пока возможности не совпадают с желанием к сожалению.
Текущее время: 21 ноя 2025, 12:45
Модераторы: ШуБр, Модераторы

ggip писал(а):в Гонконг, Сингапур а от туда на Бали

Shumный Бродяга писал(а):я и так в шоке... а у тебя нет маршрута на карте и точек достопримечательностей? ну там под номерами как-то...

Sweeee писал(а):фотки супер! А вот отчет я целиком не осилила
старалась много не писать... но вероятно, не удалось 
Клякса писал(а):ЕЩЁ !!!! ЕЩЁ !!!! ЕЩЁ !!!

cherva писал(а):Дешевле купить проездной или октопус-кард, но мы так и не сподобились это сделать, покупали разовые билеты.

Sheeny писал(а):Пользовались ли вы там кредитками? И какие карты охотнее принимают?

cherva писал(а):да, кредитной пользовались постоянно, принимают все и Визу и Мастеркард. Без проблем.
А вот на Филиппинах возникли проблемы. После 2 транзакций Альфа-банк прислал смску, что в целях безопаности блокирует карту и что нужно позвонить в банк.

Sheeny писал(а):А Чайна Юнион Пей не пробовали открыть?

cherva писал(а):а это что такое?

Зато все при деле 

))) и терпеливо отвечала на все вопросы "Когда же будет наш самолет?"
Ну и "Группа поддержки"
- это была семейная пара (европеец и местная девушка), и девушка понимала объявления на филиппинском и мы ориентировались на них, если надо куда-то бежать, может быть уже самолет наш прилетел
Так как английский язык в филиппинском исполнении нам не сразу дался 
прямо 2 маршрутки, сложенные вместе 

) фигушки 
)) быстро сказано, да не быстро сделано. Тут же к автобусу бегут какие-то люди и выхватывают твои чемоданы и тащат их. За эту услугу надо дать им денег.
записаться в журнале пассажиров лодки (ФИО, возраст, страна)
Чемоданы закидывали на крышу лодки, а мы сидели вот в таком помещении.

опять путь с чемоданом в зубах по дощечке, а далее уже на машине путь до отеля.

cherva писал(а):Целые сутки ушли на дорогу плюс незапланированные лишние 4 часа ожидания, а в общей сложности просидели в аэропорте 7 часов.
Жуть! Как вспомню вздрогну.

MIY писал(а):Пиши дальше! Интересно же!

cherva писал(а):но завтра обязательно все расскажу про Боракай и Манилу.

KENIG писал(а):Большой плюс - почти все понимают или говорят по-английски!
от Манилы вообще в ужасе.

и обгорали, купаясь в море, но из него невозможно вылезти 

) каждый день обновляют, вечером зажигают светильники. Стоит всегда банка для добровольных пожертвований. Обычно, кто фотается рядом с этой красотой, кидает небольшую денюжку.

мы все хотели, но не сложилось

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1