Фото непередаёт всю грандиозность постройки. Мене кажется что дворец нать назвать дворец Земле ВЛАДЕЛЬЦЕВ!!!
Следующая остановка намечена в Вогограде. Выехали 8.30 прибыли около 9 вечера. Проехато было 1100 км. Встретил Серёга ака прапор помог разместицца и показал знаменитую статую родины матери на мамаевом кургане
Грандиозное сооружение и совершенно непонятно как все енто стоит и не падает. . Всё хорошо тока мошка зажрала и жара у них там несусветная.
Езда до Сего пункта непринесла никаких отрицательных эмоций. Ни гайцев по дороге ни подстав . Все нормально акромя переодически выскакивающищ в лобовую атак водил.
Далее Был Пятигорск . Ехал через Элисту. Все кто там ездит очень несоветую нарушать правила. Да и ваабще езда по югу страны напрягает обилием гаеи и засад. В пути менее 700 км а ехал более 10 часов!!!
Встречас родственниками поезки на тамбукан и т.д. как обычно.
Встретился и познакомился есчо с одним клубнем Серегой. Был приглашен на пиво ,но в связи с отсутсвием времени в графике сие так и небыло воплощено в жисть.
Ну дале ломанулись на море.500 км и 10 часов пути. Певый раз в жисти я увидел шо енто такое. Ну сначало о дороге. Переговорив с местными оборегенами было сказано что ехать надо коротким путём через перевал по военной грузинской дороге. Что и было проделано. Перевал енто шикарная весчь в хорошую погоду. При гололёде и дожде адреналин будет переть через все щели.
Перед перевалом была попытка гаев развести на алкоголь. Была сунута какая то китайская машинка для вычисления паров. Я не пью и моя уверенность в енто очень разочаровала гайца с чем и был отпущен. Машин поймали много и возле одной девушка закатывала истерику и пинала своего супруга за то что тот бухнул на кануне. По словам знакомых меньше чем за 10 рублей не отмазацца. После перевала дорога уперлась в Туапсе. Кто поедет той дорогой хочу предупредить что в обход через Джубгу будет длиннее на 70 км но короче по времени. Потому как дорога очень петлючая и средняя скорость 40-50 км. Нас местные конечно изредка обгоняли но мы одного потом обогнали . Он стоял с напроч разбитой мордой. Так что луче не спешить. Да и засад полно.
Первый раз на море мы тупо поехали по побережью и остановились у первого понравившегося отельчика под названием Хуторок. Бизнес номер 1500 на троих своё кафе . Можно заказать комплекс 400 р завтрак обед ужин. И главное море через подземный переход. Кароче от крыльца до воды метров 100. Фоток много непостю потому как наверно я один такой который в 40 лет первый раз увидел море!
Вкусив отдых пельменя на море направили стопы на Домбай! Красота неописуемая. Жилье в несезон дешевое но всё остальное стоит не меряно. Подьемник на гору 600 с носа. Заезд на любую территорию огражденную шлакбаумом 100-300. Магазинов нет поентому только кафе ну и соответственно расходы. Катались на квадроциклах 2000 час. Но оно того стоит!!! Рассказывать о красотах Домбая смысла не вижу. Тут только малая часть фото. Выбирал долго и нудно потому как есть что посмотреть. Мосх мой равнинного человека отказался вместить всю прелесть природы и долго меня убеждал что мы смотрим просто 3Д картинку.
Далее был Кисловодск. Туда заехали только ради разрекламированного местного парка и долины роз. Шикарный парк для тех кто любит пешие прогулки.
Там же в Кисловодске рассказали про медовые водопады. Находятся они в карачаево-черкесии на самой границе со ставропольем. Пришлось вертаться в зад. Но оно того стоило
Дале о5 база в Пятигорске и следующая поездка в Железноводск. Когда то это был шикарный курорт. Сейчас там так всё уныло и запущенно что ой. Супруга была в шоке от того что на юге летом в вазонах искусственные цветы. Вообще Железноводск единственное место которым я был разочарован в ентой поездке.
Время отпуска оставалось еще и было решено посетить снова море и от тудова уже домой.
На обратной дороге решили ехать по навигатору.(навител) Люди недоверяйте навигаторам полностью никогда. Он конечно ведёт и максимально короткой дорогой НО он же незнает качество последней!!! Карочи не гайцев ни встречек ни кишлаков и заправок практически нету. Но и дороги мама не горюй. Исчо хуже чем дома. Тыракались мыкались и решили выскочить на трассу . В итоге 300 км крюк лишний. Остановка в йошкар –оле и потом домой. Всё хотим в ёшку заехать на денек да глануть. Город то не маленький и есть чо посмотреть.
В итоге проехато 8150. Машинка молодцом!!!