Текущее время: 20 июл 2025, 14:54

Москва-Анапа-Нальчик-Москва на Рио2

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Москва-Анапа-Нальчик-Москва на Рио2

Сообщение Xenia » 27 июл 2007, 15:53

Всем привет. Искали-искали мы попутчиков, да так и не нашли. Пришлось ехать самим:)) Поездка в целом оказалось весьма удачной. Очень удобно на юге на машине разъезжать, хотя добираться до этого юга тяжело. Но мы справились.
Итак.
Выехали с МКАДа в 24.00. Ребенок спал в машине, как сурок. Часа в три ночи остановились на заправке, попили кофейку и дальше. Заправлялись на Лукойлах, Юкосах (по дороге их полно) и Роснефть в Нальчике. В 13 часов были в Ростове. Проехались по городу, посмотрели, спросили - где Дон. Нам сказали, что на Дону никто не купается, так что лучше на соленое озеро ехать. Находится оно прямо при выезде из города на М-4. Там мы освежились и тут же в мотеле "Лазурный" поспали часа три. Из Ростова выехали в 9 вечера, остановились возле первого же кафе "Донская уха". Поужинали и примерно в 10 вечера тронулись прямиком на Анапу. Ребенок опять спал как сурок. В общем в дороге ребенок - совершенно не помеха:)), чего я больше всего боялась... Дорогу до Анапы найти очень просто по указателям даже не имея карты (я распечатывала с разных сайтов отчеты о поездках и искала на указателях наиболее часто встречающиеся названия населенных пунктов:))). Но мы заблудились в станице Ленинградской. Свернули налево по указателям Каневская, а не надо было. Надо было ехать прямо, про ехать Ленинградскую и уже на выезде сворачивать на Каневскую. Немного поплутав, выехали на верную дорогу и в четыре утра были в Анапе. Остановились на первой попавшейся парковке и до 6 утра заснули. Разбудили нас крики: "Кому жилье?!" Мы проснулись и поехали искать, где остановиться. Тут нас остановил таксист и нашел нам приличное жилье в Джемете за 1000 в день за трехместный номер с душем и туалетом. Кухня на этаже на три номера. Готовили мы в основном сами. Кафешки тамошние не впечатлили. А в центр Анапы ездить вечером не хотелось. Да и спать ребенку надо вовремя. Улицы Анапы - это отдельная песня. Они все односторонние. Так что пока найдешь нужный поворот, замучаешься:)). Вот и жили мы основном в нашей деревне Джемете.:)) Море было чистое, если не обращать внимание на тину у берега. Зато через пять-шесть шагов дно прозрачное и видно, как крабики и раки-отшельники бегают по дну. Посетили Утришский дельфинарий. Ребенок в восторге. Хотя в Московском Утришском (как я поняла - это филиал в Москве) дельфинарии программа не хуже, а даже более насыщенная. Еще были на дегустации вин в Абрау-Дюрсо. Что Абрау и Дюрсо это разные поселки - для меня оказалось откровением:)) Надегустировалась я шампанского (муж был за рулем) до чертиков и поехали мы на каменный пляж в Дюрсо. Дорога туда - серпантин в две полосы. Ехали со средней скоростью - 30 км/ч. Там провалялись на пляже - больше там делать нечего. Через 10 дней поехали в Нальчик. И вот, где-то в Краснодарсокм крае - первый штраф - 100 р. за превышение. И опять неприятность - сбили выбежавшую из леса собаку. Треснул передний бампер. Доехали примерно 500 км - за 6 часов (ночью), правда в этот раз ребенок не спал, как сурок, поэтому останавливались каждые пять минут. В Нальчике отдохнули-отоспались - и в горы. Есть там портясающие Голубые озера.
Вот одно из них
Изображение
А это горы и брошенный старинный город в селе Верхняя Балкария, что выше голубых озер.
Изображение
Изображение
Ну и я в этих горах:))
Изображение
А это сторожевая башня, до которой мы доползли:))
Изображение
В общем, красота в горах не поддается описаниям.
В Приэльбрусье выбраться не удалось. Собрались мы в обратный путь. Выехали из Нальчика (примерно 2000 км от Москвы) в 20.30. В Ростове были в 4 утра. Поспали на охраняемой стоянке в машине и поехали опять искупаться в соленом озере. Заблудились в городе и тут нас сцапал жадный ростовский гаец. Понавешали они там знаков "Сквозное движение запрещено" и ловят всех подряд, паразиты. Пришлось отдать 500 рублей, после чего он объяснил, как нам ехать дальше. Отдохнули мы на этом озере и часов в 12 дня двинулись в Москву. Днем ехали со средней скоростью 40 км/ч. По Ростовской области везде ремонтируют дороги и идут комбайны, а по Воронежской - в основном по одной полосе и везде запрещен обгон. В 4 утра мы были дома.
Затраты на бензин и штрафы составили примерно (один чек с заправки потеряли) 6000 рублей. Штрафовали, как уже я писала на трассе - 100 р., в Ростове - 500 р. и в Нальчике за стоянку где не следует, тоже 500 р. Так что втроем на машине выгоднее путешествовать, чем на поезде, а главное удобнее. А если все знаки замечать, так можно и без штрафов обойтись вообще.
Спасибо за внимание и терпение:)) Если есть вопросы по трассе, жилью в Анапе и в горах, задавайте в личку - не стесняйтесь:)).
P.S. Спасибо всем, кто помогал в подготовке к поездке: советами, картами, описаниями засад и легендами М-4.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:

Кстати, наступив на горло своей скромности, спешу поделиться: по дороге обратно (20 июля) отметила свой День рожденья. Так как никого, кроме мужа на нем не присутствовало, поздравления принимаю до сих пор :roul:
Xenia
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: КИА РИО-2

Сообщение кузька » 27 июл 2007, 15:54

Молодцы!!!!
С прощедшим Днем Рождения :hb:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Xenia » 27 июл 2007, 16:04

кузька
Xenia
Старшина
Старшина

Сообщение Phodopus » 27 июл 2007, 16:06

Вы молодцы :roul:
Xenia
С днюхой тебя! :Heppy: :Heppy: :Heppy:
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ildarkzn » 27 июл 2007, 16:08

Спасибоза отчетик! Просто и понятненько все рассказали. Народу то много на пляжах?
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение Xenia » 27 июл 2007, 16:15

В самой Анапе народу столько - яблоку упасть негде. А у нас в Джемете было вполне прилично. Зонтик под бархан поставишь и балдеешь. Никто даже через тебя не ходит:) А в Дюрсо - три человека на 50 кв.м. и в Утрише так же.
Xenia
Старшина
Старшина

Re: Отчет о поездке Москва-Анапа-Нальчик-Москва на Рио2

Сообщение cherkes » 27 июл 2007, 22:51

Xenia писал(а):Всем привет. Искали-искали мы попутчиков, да так и не нашли.

Xenia писал(а): В Нальчике отдохнули-отоспались

Эх... а я рядом был, предупреждать надо :)
НУ окромя Голубых озер есть еще и вот это

Чегем
http://photofile.ru/users/cherkes09/2028734/

Безенги
http://photofile.ru/users/cherkes09/2028706/

Ну и Приэльбрусье, но это уже отд история, тут фотки не помогут, видеть просто надо :)
cherkes
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Sephia
Год выпуска: 1994
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Xenia » 28 июл 2007, 23:21

Да, горы на фотках не разглядишь... Их надо живьем видеть. Мой муж сопротивлялся долго в горы ехать, но когда я его утащила в Приэльбрусье в первый раз, у него видимо сознание перевернулось, и теперь только скажи - сразу соглашается ехать. Даже машину жалко не было по разбитым дорожкам гонять. На следующий год обязательно доберусь до Приэльбрусья и Чегемских водопадов. А вот до Безенги - врядли получится.
Xenia
Старшина
Старшина

Сообщение monax » 28 июл 2007, 23:37

Xenia писал(а):сцапал жадный ростовский гаец

Ну любят у нас москалей ;) ;) ;)
"Посвященный предпочитает быть с посвященным. Священный круг очерчен вокруг него, и в нем лишь избранные. Братство посвященных приемлет всех достойных, а те, кто не в нем, исключили себя сами."
monax
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность III степени (1)

Сообщение Edinorog » 29 июл 2007, 06:02

Хороший и простой отчётик. Красивые фотки. Через две недели тоже еду в Анапу, но только в сам город, на окраину.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение cherkes » 30 июл 2007, 12:57

Xenia писал(а): и Чегемских водопадов.

Это совсем рядом от Нальчика 40-60 мин от Нальчика
Xenia писал(а): А вот до Безенги - врядли получится.

Это подальше кншно, но в принципе физически он рядом с чегемом, сами местные ходят пешочком ч/з горы, а вот на машине, надо обратно вниз с Чегема в Нальчик, потом опять наверх в Безенги, но тоже не так уж и далеко, дорога хорошая в обе стороны, но в Безенги есть участок, где дорога всегда в оползнях, но это коротенький участок. В приэльбрусье лучше зимой (если не лазаешь по горам кншно пешочком), в это время полно лыжников
cherkes
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Xenia » 30 июл 2007, 13:28

Я знаю, где это все находится. Выросла я там. И жила до 2000 года. Теперь вот при любой возможности ребенка с мужем туда таскаю:)
Cherkes
А вы тоже оттуда или из Карачаево-Черкессии?:)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Edinorog
На окраину, говорите? В Джемете хорошо. Море рядом, песок, тины мало. Может и вообще не будет. Для пляжного отдыха в самый раз. И растительности много на пляже. Можно в тенек прятаться. А в Анапе аквапарк прикольный, только по-проще, чем в Геленджике (если бывали)...
Xenia
Старшина
Старшина

Сообщение Edinorog » 30 июл 2007, 16:22

Xenia
Xenia писал(а):На окраину, говорите?

На улицу Крымская, в высотку.
Xenia писал(а):А в Анапе аквапарк прикольный, только по-проще, чем в Геленджике (если бывали)...
Был во всех аквапарках от Новороссийска до Анапы.
Больше всего нравится в Геленджике.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение cherkes » 31 июл 2007, 19:51

Xenia писал(а):Я знаю, где это все находится. Выросла я там. И жила до 2000 года. Теперь вот при любой возможности ребенка с мужем туда таскаю:)
Cherkes
А вы тоже оттуда или из Карачаево-Черкессии?:)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Уууу :) Из Карачаево-Черкессии :) Но живу в Нальчике с 91 г. Приятно познакомиться :)
cherkes
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение NemoroZz » 02 авг 2007, 12:20

спасибо приятно читать сам в Анапу 07.08. к другу на свадьбу еду :pst: :hb:
NemoroZz
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней

Сообщение Xenia » 02 авг 2007, 13:41

Edinorog писал(а):На улицу Крымская, в высотку.

А там, в этой высотке, есть универсам Магнит. Мы там продукты ездили покупать:) Только обратно сложно вывернуть, потому что везде одностороннее движение:)
Xenia
Старшина
Старшина

Сообщение Edinorog » 02 авг 2007, 16:30

Xenia
Xenia писал(а):А там, в этой высотке, есть универсам Магнит.

Совершенно точно в этот дом. Там просто знакомые.
Xenia писал(а):Только обратно сложно вывернуть, потому что везде одностороннее движение:)
К нему лучше между домов подъезжать, а по дорогам сложно. А движение в городе запрещено, кроме местных машин.

Хотя сейчас начинаю задумываться о другом месте, т.к. вода в море в Анапе начинает цвести, а хотелось бы чистой воды.
Вот думаю может лучше на Азовское махнуть в район Темрюка, там вода почище?
Куда лучше не знаю. Может кто посоветует или знает там какое место и какие цены?
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Xenia » 03 авг 2007, 18:07

Edinorog писал(а):а хотелось бы чистой воды.
Вот думаю может лучше на Азовское махнуть в район Темрюка, там вода почище?

Мне кажется, что на Азовском море вода вообще не чистая. Цвет у нее какой-то неприятный... Но о вкусах не спорят. Может в местах, где пляжи галечные, соответственно и дно каменное, не будет сильно цвести? В Геленджике или где-нибудь под Туапсе. Кстати в Дюрсо и в Утрише пляж прикольный и в воде кажется водорслей совсем нет.
Xenia
Старшина
Старшина

Сообщение Влад рио2 » 03 авг 2007, 19:41

Я извеняюсь,но как можно за стоянку где не следует отдать 500р. :roul: Где такие штрафы и расценки видели за стоянку в неположенном месте???????????????????????
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение Xenia » 06 авг 2007, 13:05

Влад рио2 писал(а):Я извеняюсь,но как можно за стоянку где не следует отдать 500р. Где такие штрафы и расценки видели за стоянку в неположенном месте???????????????????????

Я точно не знаю, но мы остановились в неположенном месте, где одна полоса (правда широкая) для всех, а в обратную сторону только для автобусов. Нам показали всякие постановления (от 2006 года, не помню месяц), написано было, что в таком случае права отбирают и через суд забирают, оплатив штраф 2500 р. Может я не правильно поняла, но надо изучать таблицу штрафов - это мы усвоили:).
Xenia
Старшина
Старшина

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников